Farofa paleo deliciosa

22:30


Primeiro post do ano, hoje trago uma receita de acompanhamento para carnes e peixes: uma farofa Paleo Low Carb! É uma receita muito simples de fazer e você pode alterar e adicionar intuitivamente os ingredientes por outros que você tiver em casa.

Ingredientes:

1 cenoura pequena ralada;
1/2 cebola picada;
1 colher (sopa) manteiga ou de óleo de coco;
100 g de bacon picado;
1 punhado de castanhas-do-Pará triturada;
2 colheres de sopa de farinha de coco;
1 colher (chá) de curry;
1 dente de alho;
Sal, cebolinha e salsinha à gosto.

Modo de preparo:

1. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a manteiga ou o óleo de coco.
2. Coloque os pedaços de bacon e deixe fritar, quando tiver quase no ponto ao seu gosto, acrescente a cebola e o alho e deixe até a cebola dourar.
3. Acrescente a cenoura ralada e misture bem. Depois coloque as castanhas-do-pará trituradas, o curry e a farinha de coco. Mexa bem até a farofa começar a ter uma cor dourada.
4. Para finalizar, coloque o sal, a cebolinha e a salsinha, e deixe mais um pouco no fogo.
5. Sirva e saboreie com carnes, peixes e com o que mais a criatividade permitir.

Obs: A farofa fica, sim, com notas de coco, mas garanto que é muito saboroso o contraste do sabor do coco com os temperos e com os demais ingredientes!

Feliz 2017 para você! Que seus planos para esse ano se concretizem! Felicidades para todos!

Posts Relacionados

0 comentários