Buquê de Couve-flor

14:32



Gosta de couve-flor? Eu adoro! Que tal preparar algo diferente com esse vegetal delicioso? Esse buquê é muito fácil de fazer e é muito saboroso. Pode ser servido nas refeições do almoço e jantar, acompanhada de carne e folhas.
É uma receita Low Carb, que você pode adaptá-la para páleo se quiser. Só não acrescentar os laticíneos, molho branco e cream cheese, e substituir por algum outro molho páleo, se preferir.

Vamos a receita!

Rendimento: 4 à 6 porções (depende do tamanho da couve-flor).
Tempo de Preparo: 1h20 min

Ingredientes: 

1 couve-flor;
Sal e temperos à gosto;
5 fatias finas de bacon;
5 fatias de mussarela;
200 g de frango desfiado;
Cream cheese à gosto;
Queijo parmesão ralado à gosto.

Molho Branco (opcional): 

100 g de creme de leite;
3 fatias de mussarela;
Sal e temperos à gosto;


Outras opções: tomates cerejas, azeitonas em conserva, palmito, ovos de codorna, cenouras e pepino cortados em tiras, pimenta biquinho, etc...

Modo de preparo:

  1. Lave a couve-flor e deixe de molho por 20 min com água e vinagre branco;
  2. Enquanto isso, em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a couve-flor, e aqueça até server. Acrescente sal. Quando a água tiver fervendo coloque a couve-flor inteira dentro da panela. Deixe em torno de 4-6 minutos;
  3. Escorra a couve-flor e jogue água fria por cima para parar o cozimento;
  4. Espere esfriar. Se preferir, coloque por 10 minutos no refrigerador;
  5. Enquanto esfria, pique as fatias de bacon e dê uma fritada. Não precisa ser muito. 
  6. Pegue a couve flor e coloque num recipiente que possa ir ao forno e tempere a gosto.
  7. Chegou o momento de rechear e decorar a couve-flor. Corte as fatias de mussarela ao meio e enrole cada uma individualmente e vá colocando os rolinhos no meio da couve-flor, espalhe o frango no meio e por cima, acrescente os demais ingredientes desejados e enfeite com cream cheese ao redor.
  8. OPCIONAL: Molho Branco - dica: use a mesma panela que fritou o bacon. Aqueça o creme de leite e acrescente a mussarela picada e os temperos. Mexa até derreter. Acrescente por cima da couve-flor.
  9. Leve ao forno pré aquecido em 180º por 30 minutos. Sirva!
Delícia, né? Quem vai fazer? Voltem para me contar se gostaram!

Beijos e até a próxima!

Posts Relacionados

0 comentários